Жестяное месиво

Автор: 18 ноября 2011 3989

Обнинский кандидат в депутаты Госдумы Андрей Платонов попал в серьезное ДТП. Произошло это во вторник днем, когда Андрей Платонов вместе с двумя коллегами по Российскому союзу молодежи возвращался в Обнинск из Калуги. В этот день из-за смены погоды дороги превратились в каток.

Обнинский кандидат в депутаты Госдумы Андрей Платонов попал в серьезное ДТП.

Произошло это во вторник днем, когда Андрей Платонов вместе с двумя коллегами по Российскому союзу молодежи возвращался в Обнинск из Калуги. В этот день из-за смены погоды дороги превратились в каток.

Обнинец Андрей Платонов, фактически второй в региональном списке кандидатов от «Единой России», с коллегами ехал на «Рено Логан», и в районе Детчино их авто остановилось перед длинной пробкой: впереди случилась серьезная авария. За ними притормозила «Волга». «А через несколько секунд мы почувствовали, как наш «Логан» начинает сминаться, — рассказывает Платонов. — Оказывается, за «Волгой» мчался груженый щебнем многотонный МАН, и он на льду не сумел затормозить — огромное авто продолжало по инерции двигаться и подминало под себя все на своем пути. Удар в «Волгу» был такой силы, что она пробила отбойник и выехала на встречку. Досталось и нам».

Как сообщили в МЧС, в том страшном жестяном замесе пострадало около десятка авто, стоящих в пробке: как в подобных случаях говорят автомобилисты, собрался целый паровоз из машин. Андрей Платонов с коллегами вылезли из своего «Логана» через окно задней двери: «К нам тут же прибежали помочь другие участники ДТП, вместе мы помогали доставать пострадавшую пассажирку «Волги». Слава Богу, она была в сознании, но в шоковом состоянии».

Женщину вскоре забрали врачи скорой помощи. Это жительница Брянской области, 1950 года рождения, собщили в МЧС. С черепно-мозговой травмой и раной головы она доставлена в нейрохирургическое отделение областной больницы в Анненках, ее состояние врачи характеризуют как удовлетворительное, ее жизни в данный момент ничего не угрожает.

Остальные же участники ДТП, несмотря на то, что машины оказались всмятку, отделались ссадинами, ушибами и испугом. «Главное, чтобы женщина поправилась, и как только врачи позволят, на днях я обязательно поеду ее навестить — как-никак у нас теперь общий второй день рождения, — говорит Платонов. — Все остальное — неважно, это железки. Хотя я считаю, что они в какой-то степени сохранили нам жизнь — причем это были не какие-то навороченные противоударными системами иномарки, а обычные народные автомобили. «Волга» восстановлению не подлежит. Наш же «Логан» смят полностью, но база у машины цела. А в первую очередь хочется сказать спасибо людям: уже через несколько секунд после столкновения к нам прибежали водители и пассажиры машин из пробки, стали помогать, снимать клеммы с аккумуляторов, чтобы не случилось короткого замыкания. Для них потребность оказать помощь оказалась сильнее собственных переживаний, и это дорогого стоит».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены