Конфликт из-за свастики?

Автор: 04 февраля 2016 848
Анна на месте, где все происходило Анна на месте, где все происходило

Внимание, ищут очевидцев преступления.

Преступление — «перевертыш»
В редакцию обратилась молодая женщина, беременная на последнем месяце, с просьбой о помощи. По ее словам, то, что она заступилась за пожилую пару и попыталась помешать людям, рисующим на стене дома фашистский символ прямо накануне 70-летия Победы, привело ее мужа на скамью подсудимых. И сейчас она разыскивает очевидцев событий, произошедших в ночь на 9 мая 2015 года в Обнинске, на ул. Комсомольской, 43, чтобы их показания помогли добиться прекращения уголовного преследования в отношении ее мужа.
«Той ночью мы с Богданом вышли во двор, чтобы нарезать веток цветущей вишни, и увидели, что подростки нарисовали на стене дома свастику, — рассказывает Анна. — Следы рисунка видны до сих пор, только кто-то его закрасил. Пожилая пара сделала этим трем парням замечание, я сама потребовала убрать изображение. Один из подростков, самый маленький, толкнул меня на землю, ударил ногой, — вспоминает Анна. — А мужа буквально полили из газового баллончика. Он, защищаясь, вытащил нож и начал отмахиваться от нападавших. Задел одного. Они убежали.
Пожилая пара пыталась помочь моему мужу, он от действия газа практически ничего не видел. Но потом эти люди ушли, не дожидаясь полиции. И теперь нам нечем доказать, что конфликт возник не на пустом месте, и в итоге нападавшие превратились в потерпевших», — горько говорит Анна.

Беда не приходит одна
Именно с той ночи семью преследуют беды. «Через три дня после случившегося я потеряла ребенка. Я была беременна на небольшом сроке, — говорит Анна. — К счастью, вскоре мне вновь удалось забеременеть, сын должен родиться в марте. Но, боюсь, своего отца он увидит не скоро. Если вначале моего мужа обвиняли по статье «превышение пределов самообороны», то сейчас речь идет уже о нанесении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Это до десяти лет лишения свободы».
Вначале Богдан был под подпиской о невыезде. Но под Новый год его взяли под стражу.

Отзовитесь!
Разумеется, то, что рассказывает Анна, — не истина в последней инстанции. По версии следствия, события развивались совершенно иначе, без благородной подоплеки, и произошел обычный уличный конфликт с поножовщиной, то самое, что и поименовали «хулиганскими побуждениями».
«Я не прошу мне поверить, — говорит Анна. — Я хочу только одного: найти ту самую пожилую пару. Пусть они расскажут то, что видели, это имеет огромное значение. К сожалению, я не запомнила имена этих людей. Могу описать внешность. Мужчина высокий, седой, спортивного телосложения. Женщина с прической «каре», с темными волосами. Очень прошу, отзовитесь!»
Телефон Анны
(964) 143-38-20

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены