Съехали и не заплатили

Автор: 12 ноября 2015 632
Съехали и не заплатили

Директор ГДК готовит документы в суд на бывших арендаторов.

Наши жители очень внимательные, придирчивые и требовательные. И это хорошо. Если видят какой-то непорядок: мусор не убран, деревья неправильно пилят, дорогу не там ремонтируют — сразу же излагают претензии на бумаге и отправляют во все структуры — от СМИ до прокуратуры.
Например, не так давно все подъезды города обклеили объявлениями о продаже дешевой обу­ви из Беларуси как раз на территории ГДК. С утра с правого торца здания очередь выстроилась. А на следующий понедельник к нам в редакцию стали звонить граждане с вопросом: доколе ГДК будет выступать в роли торгового центра? Или, может быть, у него много лишних площадей? Почему, мол, в ведущем культурном учреждении города продают ширпотреб, вместо того, чтобы насаждать высокий вкус к искусству?

Роман Вичканов, возглавляющий отдел арендных отношений администрации Обнинска, отмечает, что муниципальные площади можно сдавать только с согласия города: «Мы проверяем, не будет ли это мешать основной деятельности предприятия. Если нет, как правило, согласовываем аренду».


И действительно. Когда Виталий Пикалов заступал на свою должность директора, он, помнится, обещал со временем выжить всех арендаторов и вернуть арендованные помещения под свою руку. Что же происходит?
Как поясняет сам Пикалов, «одноразовые» магазины сейчас действуют на месте, которое арендовали кафе «Элефант» и бильярдная. Сами они съехали, причем, не заплатив за два последних месяца аренды. «Когда-то на этом месте располагался малый зал, — говорит Виталий Сергеевич. — Еще до моего назначения это место было сдано в долгосрочную аренду и перестроено. Сейчас нам бы хотелось восстановить зал, чтобы сделать здесь экспериментальный театр. И у нас даже есть разработанный проект его реконструкции. Только денег на нее у города нет. И, судя по экономической ситуации, непонятно, когда они появятся. Хорошо, что зарплату сотрудникам и большую часть коммунальных платежей муниципалитет закрывает. Но деньги требуются не только на эти цели, и мы их стараемся сами зарабатывать. Так что, возвращаясь к освободившимся помещениям, пока мы пользуемся возможностью сдавать их в краткосрочную аренду. Под разовые «продажные» акции. Чтобы они не простаивали без толку».
Так что, очевидно, пока не наступят лучшие времена и город не найдет денег на реконструкцию, в ГДК будут продавать обувь, шубы и прочее.

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены