Смерть на работе, или немного о социальной ответственности обнинского бизнеса

Автор: 02 февраля 2017 787
Смерть на работе, или немного о социальной ответственности обнинского бизнеса

По итогам проверки гибели двух рабочих на стройке ЖК «Циолковский» возбудили уголовное дело

Напомним, трагедия произошла перед Новым годом, 30 декабря. Строительный лифт с двумя рабочими сорвался с 13-го этажа. Для того, чтобы принять решение о возбуждении уголовного дела, понадобилось проведение экспертизы.
Как сообщил и.о. руководителя обнинского отдела следственного комитета Роман Бабаянц, экспертиза выявила ряд нарушений при монтаже лифтового оборудования. Дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности строительных работ», наказание по ней предусматривает до семи лет лишения свободы.
Подробнее пока говорить рано, расследование только началось. Дело возбуждено «по факту», то есть конкретного подозреваемого пока нет. Но людей гораздо больше интересует не ход расследования, а то, оказал ли застройщик помощь семьям погибших. До сих пор в Обнинске это неписаное правило соблюдалось неукоснительно: самому пострадавшему сотруднику, или, если он погиб, его семье, старались помочь, не дожидаясь выводов официальных органов.
Именно об этом мы неоднократно пытались поговорить с руководителем компании ИК «Остов» Михаилом Сошниковым, который, помимо всего прочего, является личностью публичной, заместителем председателя Обнинского городского Собрания. Первый раз обратились за комментариями две недели назад. Он говорить на эту тему отказался, пообещав рассказать обо всем после окончания экспертизы.
Но и сейчас, когда результаты известны и уголовное дело возбуждено, поделиться с общественностью выводами, которые сделало для себя руководство строительной компании и рассказать, что было сделано для семей погибших, он не спешит. В ходе телефонного разговора пообещал дать информацию «чуть позже, через час-два», но так и не выполнил обещания.
Для народного избранника такое поведение достаточно странно — дело получило большой общественный резонанс, и жители Обнинска хотят знать, как повел себя в этой сложнейшей ситуации крупнейший застройщик нашего региона. Ведь руководство компании бесчисленное число раз говорило о принципах социальной ответственности бизнеса.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены