Все идет по плану

Автор: 20 апреля 2016 1175
УФМС возвращается в полицию УФМС возвращается в полицию

Очередная реформа МВД на местном уровне пока не ощущается

УФМС работает в прежнем режиме

Масштабная реформа, затрагивающая практически всех силовиков — МВД, ФСКН, внутренние войска МВД, а также федеральную миграционную службу, уже который день обсуждается на всех уровнях. Президент Владимир Путин заявил о создании на основе внутренних войск Национальной гвардии, в которую должны войти такие подразделения, как СОБР и ОМОН. Образно говоря, «мускулы» силовых органов выделяются в отдельную могущественную структуру.

Но, конечно, обычных людей больше интересуют прозаические вопросы, имеющие непосредственное отношение к жизни горожан. И из всех масштабных нововведений они отмечают одно: УФМС вновь возвращается «под крыло» МВД. Без погон на плечах сотрудники миграционной службы прожили больше десяти лет, и вот теперь реформа проходит по принципу «новое — хорошо забытое старое». Как это отразится на деятельности ведомства?

Люди, наученные горьким опытом, боятся любых реформ. Они опасаются, что из-за «переходного периода» может застопориться решение важнейших вопросов — смена паспортов, как обычных, так и загран-, получение регистрации и т.д.

Руководитель отдела обнинского УФМС Лариса Титова успокаивает: работа продолжается в обычном режиме. «Прием ведется по прежнему адресу, график работы не изменился, в общем, на гражданах наши внутренние изменения никак не сказались, — говорит Лариса Евгеньевна. — Что касается численности сотрудников, штатного расписания и т.д , все определится к 1 июня».

Мы обязательно вернемся к этой теме к началу лета и расскажем, как будет строиться работа важнейшего для города ведомства.

Наркоконтроль передает дела

В начале нулевых органы наркоконтроля образовались на месте упраздненной налоговой полиции. И многие сотрудники этого ведомства вместо борьбы с налоговыми преступлениями «автоматом» переключились на противодействие наркотической угрозе. А что будет сейчас?

Ответа на этот вопрос пока нет ни на федеральном, ни на местом уровнях. Сотрудники обнинского межрайонного отдела ФСКН готовятся к передаче дел в полицию. Как сообщил руководитель отдела Андрей Носов, такое указание поступило от руководства на днях. При этом о дальнейшей судьбе тех, кто служил в этом ведомстве, ничего не говорится, и перейдут ли они на службу в МВД, пока неизвестно.

В полиции о каких-либо заметных изменениях в связи с реформой не говорят. «Пока на работе нашего отдела реорганизация никак не отразилась», — комментирует ситуацию начальник ОМВД по Обнинску Владимир Алексанов.

Зоя ЮРЬЕВА

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены