За тех, кто в море

Автор: 25 апреля 2019 1799
Новые дома — лакомый кусок для УК Новые дома — лакомый кусок для УК

«Наши подписи под протоколом собрания подделали!» — возмутились жители и отправились в Обнинский городской суд. Заседание состоится на днях

 

Шлите на мыло, кидайте в ящик

После того, как ФСК «Лидер» сдал дом № 221 по проспекту Ленина, его начали «делить» управляющие компании. Одна, «УК Сервис 24», собирала за содержание жилья по 37 рублей с квадратного метра, другая — «Региональная управляющая компания» — предложила меньший тариф, 26 рублей с метра.

Казалось бы, люди проголосуют за ту «управляшку», где тариф меньше. Как вдруг выяснилось, что по результатам собрания победила «УК Сервис 24». Как же так? Те, что голосовали за «Региональную управляющую компанию», заподозрили, что дело нечисто. «Собрание-то проводилось в очно-заочной форме, — рассказывают недовольные жители. — Причем бюллетени принимались как угодно. Хочешь — шли в электронном виде с любого ящика, безо всякого подтверждения своей личности. Не нравится — кидай в почтовый ящик, подпись никто не проверяет!»

Сам себе полицейский

Дом новый, большой, жильцы друг друга в большинстве своем не знают, часть людей еще не въехала. А кто-то вообще приобрел квартиру с коммерческой целью — под сдачу, и сам живет в другом регионе.

Одним словом, сомневающиеся в легитимности собрания граждане обратились в полицию — мол, уверены, что подписи на документах подделали. Проверьте!

Дело было еще в феврале. И вот наконец граждане получили долгожданный ответ. Оказалось, полиция не смогла добыть «достаточно объективных данных» — именно так написано в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела. Буквально. Почему же не смогли? Ответ поражает даже не вопиющей беспомощностью, а откровенным пренебрежением к долгу и к людям.

Оказывается, полицейским в УК… не открыли двери! «В связи с чем опросить представителя ООО «УК Сервис 24», а также истребовать протокол общего собрания, бюллетени и иные документы в настоящее время не представилось возможным». Как интересно! УК работает, счета гражданам приходят. А найти ее полиция днем с огнем не смогла!

Ну что ж, если полиция работать не хочет, жители решили сами выяснить, что же произошло с подписями. Зашли с другого конца — стали искать соседей, их телефоны, контакты. И многих нашли! На сегодняшний момент уже более 15 человек подтвердили, что никаких документов не подписывали, а их подписи подделаны.

На другой стороне Земли

Например, одна владелица квартиры вообще не живет в нашей стране. Пару лет назад она уехала в страну с более комфортным климатом и теплым морем. Живет себе человек в Саудовской Аравии и знать не знает, что в далеком холодном Обнинске кто-то за нее расписывается в официальных бумагах. И никогда бы она об этом не узнала, если бы не всемирная паутина. И вот теперь она пишет возмущенные письма: нарушены ее права в волеизъявлении!

Она, кстати, не одинока в своем возмущении. Еще один человек, живущий в прямо противоположной точке земного шара — в Заполярье, на Баренцевом море — тоже написал аналогичное письмо. Сейчас целая группа людей, не желающих, чтобы от их лица выступали какие-то неизвестные проходимцы, решает этот вопрос через суд.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены