Житель Таджикистана просит пароль для украденного в Обнинске телефона

Автор: 02 октября 2014 796
Дайте пароль на украденный айфон Дайте пароль на украденный айфон

Владелица украденного айфона получает на личную почту сообщения от его нового обладателя из Таджикистана с просьбой дать логин и пароль для разблокировки телефона

У Ирины Е., нашей читательницы, в феврале в «Плазе» украли новый 5-й айфон — она по неосторожности положила его в карман пальто. И вот спустя семь месяцев девушка начала получать на электронную почту письма от некого Мухаммеда Мингтураева с просьбой дать ему логин и пароль, а то хорошенький белый смартфон никак не хочет работать.

Наша читательница прямо написала молодому человеку: мол, ничего тот не получит, ибо пользуется краденым телефоном. Парня этот посыл не смутил — стал в буквальном смысле заваливать Ирину сообщениями. Письма были примерно следующего содержания: я весь бедный и несчастный, понятия не имел, что купил краденый телефон. А заплатил за него немалые деньги — 400 долларов. И как теперь жить, новый владелец не знает — ведь 5-й айфон был его мечтой, а теперь новомодный гаджет не работает. Эти доводы не стали значительными аргументами для Ирины — данные телефона она не выслала. Тогда молодой человек попытался давить на жалость. Рассказал, что он всего-навсего студент. Работал год, чтобы скопить именно на 5-ю модель айфона. И вообще вся его семья получает эти 400 долларов за несколько месяцев неутомимого труда. Наша девушка посоветовала ему обратиться в местную полицию. Но в ответ получила еще более душераздирающую историю — в полиции его слушать не хотят, продавца краденого телефона он найти не может, а отец отныне его бьет за столь непродуманный шаг.

Казалось бы, история исчерпана. Но нет. Сама читательница сообщать полиции о краже телефона не стала — уж слишком давно она простилась с айфоном. А вот житель Таджикистана продолжает писать ей письма на электронную почту, попытался даже сыграть положительного «героя» — спросил адрес девушки, чтобы выслать ей телефон или деньги, раз сам им пользоваться не может. Его электронный адрес Ирина отнесла к категории «спам». И пока она с улыбкой рассказывает о таком странном случае. Только вот число преступлений, совершенных приезжими, продолжает расти.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены