НХЛ в Обнинске

Автор: 01 ноября 2013 1481

Послезавтра в «Олимпе» состоится грандиозный матч — хоккейный клуб «Обнинск» сыграет с легендами российского и советского хоккея.

Это будет матч звезд. В Обнинск приедут хоккеисты, имена которых знают все, кто любит эту игру, — Александр Якушев, Сергей Макаров, Сергей Бабинов, Владимир Мышкин, Александр Гусев, Александр Кожевников, Юрий Ляпкин и многие другие.

Послезавтра в «Олимпе» состоится грандиозный матч — хоккейный клуб «Обнинск» сыграет с легендами российского и советского хоккея.

Это будет матч звезд. В Обнинск приедут хоккеисты, имена которых знают все, кто любит эту игру, — Александр Якушев, Сергей Макаров, Сергей Бабинов, Владимир Мышкин, Александр Гусев, Александр Кожевников, Юрий Ляпкин и многие другие. Должен был участвовать в товарищеской встрече и Павел Буре. Но, к сожалению, не сможет — 2 ноября в зале славы Национальной хоккейной лиги в Ванкувере будут поднимать его хоккейный свитер. Кстати, отечественные звезды будут не только показывать класс на ледовой арене «Олимпа». Их отдадут на «растерзание» публики — в течение 20 минут они будут подписывать автографы всем пришедшим на матч. Но это далеко не все «фишки» спортивного праздника, который пройдет 3 ноября. Однако об этом позже.

Как удалось заманить звезд такого масштаба в Обнинск? В нашей стране уже более года существует НХЛ. Нет­-нет, не Национальная хоккейная лига перебралась из Америки в Россию. Это — Ночная хоккейная лига. Инициатором ее создания стал Сергей Шойгу, поддержал Владимир Путин, а возглавил объединение двукратный олимпийский чемпион, легендарный Александр Якушев.

Теперь каждый год НХЛ проводит турниры ветеранов хоккея. В мае этого года он проходил в Сочи на олимпийских стадионах. Туда и отправилась обнинская команда, став победителем Калужского дивизиона, то есть, обойдя соперников на областном уровне. В столице зимней олимпиады тогда собралось 248 команд. В категории «40+», в которой как раз выступали обнинцы, за победу боролись 124 клуба. Мы заняли 5-­е место. Наши хоккеисты показали очень хорошую игру — об этом говорили все эксперты. А потому руководитель ХК «Обнинск» Андрей Жаринов решил попытать удачи и пригласить команду звезд на товарищеский матч в наукоград. НХЛ дала добро. Но, естественно, оговорив условия. Во-­первых, надо было, чтобы город мог предоставить ледовую арену, которая отвечает самым современным спортивным требованиям. Во-­вторых, приглашающая сторона должна показывать высокие результаты в хоккее. «Благодаря активной позиции губернатора Калужской области Анатолия Артамонова в Обнинске построен первоклассный ледовый дворец «Олимп», — говорит Андрей Жаринов, организатор матча «Легенды российского хоккея — ХК «Обнинск». — А отличный уровень подготовки наших спортсменов был заложен еще в 70-­е годы, когда игроки занимались хоккеем в составе молодежной сборной Обнинска, хоккейной команды школы №1 и ХК «Квант». Поэтому сейчас мы можем показывать высокий уровень командного и индивидуального хоккея».

Готовы ли обнинцы столкнуться клюшками со звездами? «Моральный, волевой настрой у нас очень высокий, — продолжает Андрей Жаринов. — Но работать приходится очень много — 3 раза в неделю проводим выматывающие тренировки. Буквально лед грызем. Самоотдача у игроков нашей команды зашкаливает. И если нас поддержат болельщики, горожане, надеемся, добьемся максимально положительного результата. Проще говоря, идем на победу!».

Но и это не все, что ждет обнинцев в воскресенье 3 ноября во дворце «Олимп». Чтобы событие стало знаменательным для города, а праздник получился насыщенным, формат мероприятия выходит за рамки хоккейных соревнований. Пригласили Вячеслава Зайцева — он презентует свои новые коллекции. Примечательно, что сделаны они совместно с нашим предприятием «KARO» (магазин «Мир ткани», которым, к слову, руководит все тот же Андрей Жаринов).

Дом моды Вячеслава Зайцева давно сотрудничает с обнинской компанией. На сегодняшний день половина его коллекций выполнена из тканей, которые поставляет «KARO». Велика вероятность, что в следующем году Вячеслав Михайлович сделает коллекции вообще только из наших тканей. А еще в Обнинске формируется клуб фанатов хоккея. И в это воскресенье все пришедшие на матч смогут увидеть первые итоги работы — выступления клуба спортивных танцев «Каскад», группы поддержки чирлидеров, презентацию сайта хоккейного клуба (www.HCobninsk.ru). Руководство ХК «Обнинск» приглашает всех желающих вступить в клуб фанатов и реализовать самые смелые свои желания. «Мы очень ценим ту поддержку и помощь, которую оказали нам горожане, руководство Обнинска, Дворец спорта «Олимп», спонсоры, — говорит Андрей Жаринов. — Благодаря этому получилось организовать матч, внесённый в статус Всероссийского уровня, а наш город стал в одном ряду с Москвой, Санкт-­Петербургом, Владивостоком, Челябинском, Казанью. Но главное — мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Вместе мы сможем воплотить в жизнь грандиозные проекты. Например, я, как руководитель ХК «Обнинск» и представитель Ночной Хоккейной лиги, уже провел переговоры с руководством зарубежных команд. У нас есть отличный задел, чтобы пригласить и звезд мировой величины. И еще: все, кто придет в это воскресенье на матч — это не болельщики, а его участники».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены