50 кг медалей

Автор: 02 февраля 2016 5679
Олимпийский чемпион Александр Савин готов подарить музею свои награды Олимпийский чемпион Александр Савин готов подарить музею свои награды

В «Олимпе» откроют Музей спорта

О создании такого музея речь идет давно, но вплотную к осуществлению замысла подошли только на прошлой неделе, когда общественная комиссия по физкультуре и спорту утвердила план конкретных действий в этом направлении.

Все «за»!

Идеологическая составляющая проекта ни у кого никаких сомнений не вызывала: Обнинску спортивными достижениями можно гордиться — взять хотя бы тот аспект, что именно наш город вырастил олимпийских чемпионов — легендарных Александра Савина, Ярослава Антонова, Артема Хаджибекова, а спортивные достижения нужно пропагандировать.

Тут же комиссия определилась со сроками. Открытие музея будет приурочено к 60-летию города. Решена и самая сложная проблема — где обу-строить экспозицию. Депутат городского Собрания Александр Силуянов отметил, что самое посещаемое жителями города спортивное сооружение — спорткомплекс «Олимп». Логично было бы разместить музей именно в таком месте. Тем более, что предварительная договоренность с директором спортсооружения Станиславом Лопуховым достигнута.

Есть сомневающиеся

Председатель Федерации футбола Обнинска, депутат Горсобрания Лев Березнер усомнился в сроках: можно ли успеть за оставшееся время создать музей? Консультант проекта, а им выступает Сергей Ткаченко, организовавший в нашем городе общественный Музей истории комсомола, подтвердил сложность поставленной задачи: «Я собирал экспонаты для своего музея семь лет. Сроки действительно очень сжатые. А ведь нужно еще согласовывать различные документы, разрабатывать проект экспозиции… Тут за дело нужно браться даже не завтра, а вчера!»

Работать командой

Однако Сергею Вадимовичу возразили: вы-то работали один, а нас много. Уже разговаривали с Александром Савиным, тот пошутил, что у него одних медалей пятьдесят килограммов, и пообещал с удовольствием поделиться ими с будущим музеем. Все спортивные федерации, базирующиеся в Обнинске, с энтузиазмом отнеслись к идее создания обнинского Музея спорта и готовы предоставить материалы о своих достижениях. Так что со сбором экспонатов сложностей не ожидается. И нет сомнений, что экспозиция будет интересна не только тем, кто активно занимается спортом в «Олимпе», но и всем жителям города.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены