Глава региона Владислав Шапша примет участие в Атомном марафоне

Автор: 10 июня 2020 856
Врио губернатора Владислав Шапша и в этом году побежит Атомный марафон Врио губернатора Владислав Шапша и в этом году побежит Атомный марафон

Забег, по традиции, пройдет в День города, 25 июля. Это будут первые после эпидемии соревнования такого масштаба в регионе, а может быть, и во всей стране. Организаторы ожидают, что в марафоне примут участие порядка 2 500 человек (для сравнения: в прошлом году на старт вышли 1 800 любителей бега).

Врио губернатора Владислав Шапша уже сказал, что обязательно сам примет участие в Атомном марафоне. И уже сделал первый «спортивный отчет»: пробежка 6 км со средней скоростью 9 км/ч. Вообще, Шапша — спортсмен со стажем. Он — постоянный участник всевозможных массовых соревнований — будь то лыжи или велосипед. В прошлом году он, например, пока тренировался к Атомному марафону, уже пробежал свой первый тренировочный полумарафон в 21 км. Со слов Владислава Валерьевича, дистанция далась ему относительно легко — бежал в удовольствие.

А чтобы участвовать в «атомном» забеге, нужно пройти регистрацию на сайте https://atomrun.ru/atomnii-marafon. Заканчивается она за неделю до старта (18 июля). И если вы решили бежать, не откладывайте регистрацию на потом.

Организаторам важно знать количество участников. И это не прихоть — надо заказать стартовые комплекты для участников, медали, понимать, как наполнить пункты питания и много чего еще. В прошлом году, например, было немало людей, которые вышли на старт, что называется, для собственного зачета. Да, никто не помешает. Но и время не зачтут, и медаль не дадут.

Как готовиться


Один из идеологов Атомного марафона, депутат Горсобрания Андрей Зыков (в этом году он побежит 10 км) советует начать тренировки уже сейчас. Но это не значит, что надо «убиться» на дистанции. «Поэтому я бы порекомендовал начать с пробежек через день по 3 км, — поясняет Зыков. — После, как мышцы привыкнут, можно постепенно увеличивать дистанцию. Как только вы начнете бегать 45-50 км в неделю, вы спокойно осилите дистанцию в 10 км. Лучше всего бегать по грунту — например, в Гурьяновском лесу или в лесу рядом с лыжероллерной трассой. Главное — прислушиваться к своему организму и следить, как он реагирует на нагрузку».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены