Летние виды спорта

Автор: 23 июня 2015 711
Летние виды спорта

Активно отдыхать можно не только на курорте, но и в наукограде. Где в Обнинске провести время не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья?

Не все знают, что такое традиционное отпускное развлечение, как катание на водных лыжах и вейкборде, доступно и в Обнинске. Уже несколько лет энтузиасты этого вида спорта встречаются на Протве, недалеко от городского пляжа, в районе ангара. Именно в этом клубе были воспитаны несколько спортсменов, которые принимают участие в чемпионатах области и России.

«К началу сезона своими силами привели в порядок маленький пляж, на котором обычно собираемся, — говорит один из основателей клуба Михаил Мерзликин. —  Завезли песок, оборудовали раздевалку, установили батут и слэклайн (канатоходный тренажер), зонтики». И все эти блага доступны не только постоянным членам клуба — любой может связаться с организаторами  (группа вконтакте obninskwake)  и договориться о катании. Обычно встречи назначаются на выходные или после пяти вечера в будни. Если вы никогда не вставали на вейкборд или водные лыжи — не беда, новичков обучают азам мастерства. Причем есть шанс получать уроки бесплатно — сейчас один из обнинских глянцевых журналов проводит конкурс экстремальных фото, главным призом в котором станет как раз обучение катанию на вейке.

Кстати, на Протве вскоре ожидается большая пляжная вечеринка, организаторами которой выступают воднолыжники. Будут диджеи, танцы и прочие радости жизни.

Еще один способ хорошо отдохнуть на воде — взять напрокат лодку. Что немаловажно, в отличие от водных лыж, риск наглотаться воды тут сведен к минимуму. Кроме хорошо известной  лодочной станции у городского пляжа, сейчас действует прокат лодок и катамаранов на Белкинских прудах. Там же можно «побегать» по воде в огромном надувном шаре­зорбе.

В прошлом году многие горожане с удовольствием отдыхали у «Плазы», играя в пляжный волейбол и теннис. В этом сезоне, по словам председателя спорткомитета Андрея Меньшова, площадку, скорее всего, перенесут к Дому ученых. Территория у «Плазы» нужна для расширяющегося детского игрового комплекса. К тому же действующая площадка из­за своих небольших размеров подходит не для всех видов «пляжного» спорта.  На новом месте компания «Остов», которая ведет застройку этой территории, обещает обустроить площадку большего размера и в дальнейшем содержать ее.

Этим летом обнинцев ждет несколько значимых спортивных событий, рассчитанных на самый широкий круг участников. Молодежная футбольная лига организует турнир для дворовых футбольных команд «Битва за Обнинск». Он начнется в июле и будет состоять из пяти этапов. Решающее сражение, в котором определится самая сильная команда города, состоится в начале сентября. «Наша цель — напомнить жителям Обнинска про дворовые спортивные площадки, — говорит руководитель Молодежной футбольной лиги Роман Кошевой. — Их в Обнинске много, есть очень хорошо оборудованные, но, к сожалению, в основном они пустуют. Хочется привлечь к занятиям спортом как можно больше обнинцев».

Еще одно мероприятие, в котором может принять участие любой желающий — третий турнир по пляжному волейболу, который пройдет в День города. С каждым годом его популярность растет — если в первом участвовали 16 команд, то во втором — уже 24. В этом году, скорее всего, участников будет еще больше. Сейчас самое время сформировать свою команду, ближе к Дню города начнут принимать заявки.

Зоя ЮРЬЕВА

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены