На обнинском стадионе заменят поле

Автор: 29 января 2019 578
Искусственный газон за пять лет эксплуатации поизносился Искусственный газон за пять лет эксплуатации поизносился

Основание искусственного газона станет с подогревом. Это позволит играть на новом поле девять месяцев в году — с марта по ноябрь

В футбольном чемпионате II лиги продолжается перерыв, но это не значит, что жизнь замерла. У обнинской городской команды есть новости.

Самое главное

Как сообщил старший тренер футбольного клуба Олег Морозов, обнинский стадион «Труд» вошел в федеральную программу строительства и реконструкции спортивных сооружений, по которой город получит новое футбольное поле с искусственным покрытием, да не простое, а с подогревом. Его цена со всей инженерной инфраструктурой — 40 млн руб. А демонтировать старый искусственный газон, отремонтировать основание, построить новое поле предстоит уже за средства городского бюджета, что тоже стоит не один миллион рублей.

Скорее всего, если своевременно удастся решить все организационные и финансовые вопросы, монтаж нового поля произойдет во время футбольного межсезонья — в июне-июле.  Это даст возможность команде играть и тренироваться на стадионе девять месяцев в году — с марта по ноябрь. А в мягкую зиму — и того дольше.

Тренировочный процесс

«Квант» еще до Нового года приступил к регулярным тренировкам. Отправиться куда-нибудь на сборы команда не может. И не потому, что на это нет денег, а потому, что большинство игроков где-то еще работают или учатся и уехать на неделю-другую они не могут. Тем не менее, запланирован короткий сбор на выходные дни 16-17 февраля. «Квант» отправится в Смоленск, где сыграет два тренировочных матча с местными командами II лиги, зоны «Запад». Как сказал Олег Морозов, ведутся переговоры и с другими спарринг-партнерами об играх в марте, но ни о чем конкретном пока не договорились.

Еще хорошая новость —  «Квант» получил возможность тренироваться зимой в удобном зале команды американского футбола «Киборги». «Американцы» реконструировали бывший цех в промзоне, постелив в нем искусственный газон размером 18х40 м.

Играть на нем — одно удовольствие.  Так что тренировочный процесс идет в штатном режиме, команда готовится к продолжению чемпионата.

Турнир возобновляется 6 апреля. «Квант» на своем поле примет легендарное московское «Торпедо». Растает ли снег к тому дню — вопрос. Возможно, его придется усиленно чистить.

Изменения в составе

Перерыв в чемпионате — время трансфертов. Два обнинских футболиста теперь будут искать счастья в ФК «Калуга» — Андрей Жердев и Дмитрий Боровков. «Это шанс другим игрокам проявить себя на месте покинувших клуб, — комментирует Олег Морозов. — Я думаю, команда не станет от этого слабее». Еще две потери — Ивана Захарова призвали в армию, а один из ведущих нападающих Алексей Сергулев получил тяжелую травму и выбыл из строя как минимум на полгода.
Есть в команде и прибавление. Никита Емельянов и Кирилл Куликов, отслужив в армии, вернулись домой и приступили к тренировкам. И из ФК «Калуга» перешел в «Квант» нападающий Павел Гуров.

 

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены