Обнинск на марафонском старте

Автор: 25 июля 2019 451
Обнинск на марафонском старте

1 250 спортсменов в субботу выйдут на «Атомный марафон»

 О достартовых забегах

Интересно, что за пять дней до «часа Х» мэр Обнинска Владислав Шапша уже пробежал свой первый тренировочный полумарафон в 21 км. Время — 2 часа 20 минут. Знатоки говорят, что это довольно опасный вызов организму перед серьезным стартом, но признают «победу духа». Сам же Шапша не беспокоится: «Дистанция далась мне относительно легко. Бежал в удовольствие». К слову, мэр тренируется уже давно — как только сошел снег, почти каждый вечер его можно видеть на пробежке в 7-10 км. В «Атомном марафоне» он пробежит 7 км. Почему не максимальные 21? Два дня перед соревнованиями Шапша пробудет в командировке. График стандартный — одно заседание вслед за другим. То есть будет много сидеть и даже о небольших тренировках речи не идет. Выходить после этого на полумарафон, как минимум, неразумно.

О детях и не только

«Атомный марафон» проводится в Обнинске уже четвертый раз. В этом году он стал масштабнее — причем не только по количеству участников (их зарегистрировалось в полтора раза больше прошлогоднего), но и по «меню». Появился, например, детский забег на 1 км — записались аж 250 ребят в возрасте от 3 лет до 13 лет. Поэтому ребятню пришлось разделить на две стартовые группы.

Для тех, кто только хочет попробовать свои силы, есть дистанция на 3 км. Включена и корпоративная эстафета 3 по 3 км. Впрочем, естественно, основное внимание зрителей будет приковано к привычным обнинским дистанциям — 7 км и полумарафон (21 км).
В этом году организаторы, предвидя наплыв желающих, неоднократно объявляли, что количество слотов ограничено, а потому хорошо бы регистрироваться заранее. Но многие привычно затянули с этим вопросом. И опоздали.

О призах и медалях

Призов обещают много. И медали в этом году новые — из Китая. Они выполнены в форме спиннера. А еще для всех участников организованы пункты питания, освежающий душ, бесплатные фотосессии — как тут не стать бегуном! Хотя и без этих «вкусняшек» многие горожане очень активно участвуют в массовых спортивных мероприятиях. Из последних — ночной велопробег, который, несмотря на дождь, собрал 800 любителей велопрогулок.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены