Обнинцы ходят по канату

Автор: 24 ноября 2016 1200
Тренировки проходят на маленькой высоте Тренировки проходят на маленькой высоте

Слеклайн — новый для России вид спорта, но человек, добившийся в нем значительных успехов, родом из Обнинска.

Недавно в группе ВК выложили снимок: парень прыгает на канате, натянутом между деревьев на проспекте Маркса. Фото вызвало бурные обсуждения. Слеклайн — различные трюки на стропах — для России спорт новый, в основном им занимаются в больших городах. А на улицах Обнинска он выглядит экзотикой.
Тем не менее, в Обнинске есть люди, которые им увлекаются и добиваются значительных успехов. А некоторое время назад на территории ИАТЭ организовали площадку для слеклайна. Правда, идея не пошла в массы.
«А жаль, — говорит Павел Хаджибеков, который и занимался созданием площадки. Павел — из известной спортивной семьи Хаджибековых, его дядя — знаменитый Артем Хаджибеков, олимпийский чемпион по пулевой стрельбе. Так что о важности занятий спортом Павел знает с детства. И неудивительно, что сам старается пробовать что-то новое в этой области.
«Слеклайн — интересный и при этом практически не требующий затрат вид спорта. Он подходит и для детей, и для взрослых, особой физической подготовки не требуется», — говорит молодой человек.
В России официальных соревнований по слеклайну не проводится. Но есть фестивали разного уровня, и это очень зрелищные мероприятия — например, есть фесты, где спортсмены ходят по канату, натянутому над пропастью в горах.
«Один из самых известных в России слеклайнеров — Данила Лютиков — родом из Обнинска, — рассказывает Павел. — Сейчас он живет в Калуге, но и у нас в городе часто бывает, он меня многому научил».
Сейчас Павел хочет сделать «второй заход» и вновь попытаться собрать тех, кого мог бы заинтересовать слеклайн. «Одному тренироваться скучно, — говорит он. — Да, почти каждый раз кто-то подходит, спрашивает, чем я занимаюсь, многие просят попробовать, я не отказываю. Но все же хотелось бы найти еще кого-то, кому интересен слеклайн».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены