В минувшие выходные в Обнинске прошли соревнования по хоккею на Кубок Росатома

Автор: 16 мая 2017 830
В минувшие выходные в Обнинске прошли соревнования по хоккею на Кубок Росатома

Хоккейный турнир на Кубок Росатома, инициированный ФЭИ, стал уже спортивной традицией для Обнинска.

Соревнования, в которых принимают участие 7-8-летние представители «атомных» городов, год от года принимают все больше участников. В этом году в Обнинск приехали гости из Твери, Сарова, Санкт-Петербурга, Зеленограда. Визит в наукоград останется у них в памяти не только благодаря напряженной борьбе на льду, но и из-за культурной программы: для всех спортсменов устроили экскурсии на первую АЭС. Это не удивительно: ведь спорт не может быть оторван от остальной жизни, и, посетив место, где начиналась атомная энергетика, ребята смогли своими глазами увидеть, с чего начиналась история Росатома, под эгидой которого они занимаются хоккеем.

Кубок «Росатома»: розыгрыш шайбы

Из хоккея в госуправление

«У нас очень сильная и умная страна, — отметил депутат Госдумы Геннадий Скляр, — и чтобы эту страну сберечь, нам нужны умные, сильные ребята. Такие турниры — это примеры, что мы растим умных и сильных, а значит — патриотичных граждан, которые в будущем смогут взять управление страной в свои руки». Схожего мнения придерживался и председатель городского Собрания Владимир Викулин: «Здорово, что Росатом поддерживает хоккей, и хорошо, что у спортсменов перед глазами есть такой прекрасный пример, как сборная России. Так что наши ребята учатся быть сильнее, ответственнее, не сдаваться, и в будущем станут настоящей гордостью страны».

Геннадий Скляр и Андрей Говердовский

Саров взял реванш

Перед началом соревнований генеральный директор ФЭИ Андрей Говердовский в полушутку говорил, что задачей обнинской команды является победа над Саровом: «Это наш давний друг, товарищ и соперник в научной и технологической сферах, а теперь еще и на льду. Проиграть было бы очень грустно». К сожалению, повторить прошлогодний успех, когда команда «Олимп-2009» выиграла турнир, не получилось. В этот раз обнинские хоккеисты заняли только третье место. Победителем в напряженной борьбе стала команда «Кристалл» из Санкт-Петербурга, на втором месте «Саров». Впрочем, у наших ребят будет еще не одна возможность отыграться — турнир уже стал традиционным.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены