В субботу обнинский «Квант» на своем поле принимает московское «Торпедо». Билетов нет

Автор: 04 апреля 2019 886
Удачи, парни! Удачи, парни!

.Неслыханное для обнинского спорта событие — 6 апреля в 14 часов на поле стадиона «Труд», чтобы сразиться с нашим «Квантом», выйдет московское «Торпедо», клуб с богатой историей.

Это официальный матч чемпионата страны по футболу во 2-й лиге. История интересная.

Наш «Квант» взлетел, сменив любительский статус на профессиональный. А «Торпедо» в последние годы переживает не самые лучшие времена — клуб из премьер-лиги опустился во 2-ю. Вот здесь-то мы и встретились.

Расклад перед игрой

По меркам 2-й лиги «Торпедо» — очень сильная команда. После 17-ти туров она возглавляет турнирную таблицу. Москвичи пока не проиграли ни одной игры! У них отличная защита — пропущено всего 5 голов. У клуба отличные шансы на переход в 1-ю лигу.

Футбольный клуб «Торпедо» (Москва) основан в 1924 году. Чемпион СССР в 1960, 1965, 1976 годах.
6-кратный обладатель Кубка СССР, обладатель Кубка России (1993).
Самый знаменитый игрок клуба — Эдуард Стрельцов (1937-1990), его именем назван клубный стадион.

В новейшей истории клуб лихорадило. Дело дошло до того, что в 2009 году «Торпедо» играло в 3-й лиге.
Затем последовал резкий взлет до премьер-лиги и новое падение.

В 2017 году клуб приобрел Роман Авдеев, один из владельцев «Московского кредитного банка».
Он поставил задачу вернуть былую славу «Торпедо».
Сейчас команда успешно выступает во 2-й лиге.
В этом году начнется реконструкция стадиона.
Его вместимость составит 15 тыс. человек, и он будет соответствовать
нормам проведения соревнований международного уровня.

Обнинский «Квант» находится на 11-м месте, что для дебютанта лиги вовсе не позорно. Команда старается, играет зрелищно — она лидер лиги по посещаемости матчей болельщиками.
В первом круге «Квант» и «Торпедо» играли в Москве на стадионе им. Стрельцова. Наши уступили 0:1, что совсем не стыдно.

Обе команды будут стремиться победить. Но, как говорит старший тренер «Кванта» Олег Морозов, «мы ситуацию оцениваем трезво, и не ставим цели добыть очки в этом матче». С его слов, обнинской команде психологически будет даже легче, чем московской: «Им очки нужны, а мы выйдем на поле, чтобы своей игрой доставить болельщикам удовольствие. Мы дадим бой. У каждого игрока и команды в целом будет возможность проявить себя».

«Торпедо» сейчас по своей силе соответствует 1-й лиге. А наша команда зимой понесла серьезные потери. Тяжелую травму получил нападающий Алексей Сергулев, он сможет выйти на поле не раньше августа. Еще травмированы три игрока. Дмитрий Боровков и Андрей Жердев перешли в «Калугу». Ситуация такова, что на данный момент команда потеряла половину основного состава осени 2018 года. Но есть другие игроки, молодые и амбициозные. Они получают шанс. 

Вокруг футбола

В последний раз такой ажиотаж вокруг матча в Обнинске был более 10 лет назад, когда к нам приехала команда ветеранов «Спартака». Стадион тогда заполнился до отказа. Сейчас — подобная ситуация. Пригласительные билеты на игру с «Торпедо» закончились 1 апреля. Те, кто придет болеть без билета, смогут смотреть футбол только из-за забора. Впрочем, оттуда тоже хорошо видно.

Фан-клуб «Торпедо» запросил 1,2 тыс. билетов. Но им переслали только 460 пригласительных — больше гостевой сектор не вмещает, а болельщиков по требованиям правил безопасности необходимо разделять. И для иногородних гостей на стадионе предназначен отдельный вход.

У «Торпедо» не самые горячие фанаты в стране, но время от времени они «отличаются». Из-за большого ажиотажа, сил обеспечения порядка на стадионе будет больше обычного. Понадеемся на то, что фанатские группировки обеих команд не испортят праздник остальным болельщикам.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены