Маленькая Танечка готовится к поездке

Автор: 29 января 2015 540
Маленькая Танечка готовится к поездке

За два дня читатели нашей газеты собрали средства на санаторное лечение тяжело больного ребенка

В прошлом номере «НГ-Регион» мы рассказали историю Надежды Борзиковой. У ее дочки очень тяжелый диагноз — поражение центральной нервной системы. Ребенок в свои год и семь месяцев не садится, не переворачивается, и радужных прогнозов никто не дает. Более того, в реабилитационном центре «Доверие» ситуацию Надежды оценивают, как очень сложную.

Между тем Надя поднимает свою Таню совершенно одна — живут на одно пособие. Подрабатывать с ребенком-инвалидом, ежесекундно требующим внимания, практически невозможно. Тане же нужно особое медицинское внимание, реабилитационная помощь, а дополнительные процедуры требуют денег. В статье мы рассказывали, что Надежда мечтает попасть с ребенком в Новозыбков, где специализируются на восстановлении детей с таким диагнозом, но пребывание в медицинском учреждении нечем оплатить. 

После публикации на редакцию обрушился шквал телефонных звонков, на электронную почту поступили множество запросов — как можно помочь Надежде и Тане? За два дня люди собрали деньги, необходимые для поездки. В Новозыбков уже отправлены необходимые документы. Как только Таня получит приглашение, сразу отправится на лечение. 

Люди помогают Наде не только деньгами. Кто-то принес игрушки для ребенка, кто-то — собственные закрутки. Одна девушка предложила бесплатную юридическую помощь. Другая готова посидеть с Таней — она работает «два дня через два», и если Наде потребуется куда-то сходить или съездить, у нее появится возможность это сделать. Семья, имеющая опыт лечения собственного ребенка, поможет съездить на консультацию в Российскую детскую клиническую больницу. Мужчина с машиной при необходимости отвезет Надю и Таню в Анненки, в областную клинику… Надя говорит, что люди идут к ней каждый день: «Я как будто попала на другую планету. Вокруг меня оказалось столько хороших людей! Я хочу сказать, что на мне добро не закончится: я тоже хочу помогать другим. И буду это делать, как смогу». 

Один из помогающих спросил у Надежды, есть ли шанс, что ребенка получится вытащить? Она ответила, что врачи прогнозов не делают. «Если есть хотя бы полпроцента, что ребенку можно помочь, нужно ему помогать», — ответил мужчина. Наш город, в котором не принято здороваться с соседями по подъезду и где не каждый знает, как зовут жильцов на его лестничной клетке, оказался не таким холодным, как мы думали.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены