21 марта в «Технологии» подписали коллективный договор

Автор: 21 марта 2018 264
21 марта в «Технологии» подписали коллективный договор

 

Замминистра труда Калужской области Лариса Кулакова оценила коллективный договор, подписанный на "Технологии". как «наипревосходнейший»

«Самое главное  - в нем четко прописана система оплаты труда, не только окладная, но и стимулирующая, - говорит Лариса Кулакова. – Работник четко понимает, за что он получает деньги. Второе – это блок, касающийся охраны труда. И третье – общая социальная направленность договора».

Что касается оплаты труда, с апреля тарифные ставки для рабочих c первого по шестой разряды будут увеличены на треть. На 30% вырастут и минимальные должностные оклады и минимальные тарифные ставки служащих. То есть самое заметное увеличение заработной платы произойдет у самых низкооплачиваемых категорий сотрудников.

Если же говорить о социальном векторе в целом, то он не менялся, даже в самые трудные годы. «Технология» - предприятие не просто сохранившее свою социальную инфраструктуру в полном объеме, но и постоянно ее совершенствующее. Кроме того, предприятие возвращается к практике компенсации процентной ставки  по ипотекедля молодых сотрудников. Тем, кто снимает жилье, выплачивается компенсация за поднаем. Сотрудники предприятия имеют возможность ездить в санатории оплачиваястоимость путевки по льготной цене. Не говоря уже о специальной программе по поддержке молодежи. В новом договоре, который будет действовать три ближайших года, учтены, даже, казалось бы, такие мелочи, как оплачиваемый выходной день 1 сентября – чтобы можно было отвести ребенка в школу (но только для одного родителя, если оба работают на «Технологии»).

«Над договором работа шла в течение всего 2017 года, - говорит генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин. – При этом были максимально учтены интересы наших сотрудников. И это правильно, поскольку у нас очень консолидированный коллектив. Особенно в принципиальных вопросах. Замечу, что в минувшие выходные 98,7 % коллектива приняли участие в выборах президента нашей страны, что подтвердило: людям не безразлична не только судьба нашего предприятия, но и всей страны».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены