Депутаты хотят "разобраться" с муниципальными предприятиями

Автор: 20 января 2021 504
Депутаты хотят "разобраться" с муниципальными предприятиями

На сегодняшнем заседании комитета по экономической политике городского Собрания депутаты обсудили эффективность работы муниципальных предприятий (МП). В который раз была поднята тема о необходимости превода МП в статус муниципальных учреждений (МУ). 

Как сказал председатель комитета Лев Березнер, МП созданы для того, чтобы приносить прибыль бюджету, а фактически большинство из них живут на бюджетные дотации. Кроме того, финансовая ситуация в МП, с точки зрения депутата, непрозрачна, в то время как в МУ вся "бухгалтерия" на виду. 

Однако городское Собрание само не в состоянии изменить статус МП, это может сделать только городская администрация. "Что мы можем предпринять?  - задал риторический вопрос Лев Березнер  - Мы можем только рекомендовать администрации пойти на этот шаг". В процессе обсуждения родилась еще одна мысль: "Когда городское Собрание будет корректировать бюджет, депутаты в праве отказать просьбам увеличить финансирование МП".  Закончилось обсуждение тем, что депутаты пришли к выводу о необходимости тщательно изучить эту проблему.   

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены