Для бегунов на лыжероллерной трассе Обнинска обозначили дорожку

Автор: 21 октября 2020 482
Фото А. Зыкова Фото А. Зыкова

Изначально трасса планировалась для занятий лыжников, но ее облюбовали и приверженцы других видов физкультуры и спорта, особенно бегуны. А в пандемию, когда были запрещены занятия в фитнес-клубах и закрытых залах, сюда стало приходить все больше людей, ориентированных на здоровый образ жизни.


В связи с этим федерация лыжных гонок провела большую работу: опрашивались спортсмены, родители и дети, разрабатывались внутренние документы в спортивной школе «Квант», проходили совещания в администрации.

Как говорит ее председатель, депутат Андрей Зыков, пришли к тому, что трассу могут посещать как люди на обычных роликах, так и бегуны. Причем для бегунов недавно сделали специальную разметку желтого цвета: «Мы просим любителей бега во избежание травм и конфликтов использовать именно это пространство. Места хватит всем, в Обнинске одна из самых широких трасс в стране, - говорит депутат. - В будущем объект планируется развивать именно с целью притяжения большего количества людей для занятий физкультурой и спортом. Важно, чтобы сама атмосфера этого места заражала желанием приобщиться к тренировкам».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены