Дмитрий Медведев встретился с главой Калужского региона Анатолием Артамоновым

Автор: 06 сентября 2017 255
Фото: Правительство России Фото: Правительство России

В центре внимания – вопросы реализации в Калужской области инвестиционных проектов в сфере промышленности и сельского хозяйства.

 

Премьер отметил, что наш регион известен своей «инвестиционной» активностью. Анатолий Артамонов привел данные статистики: Калужская область серьезно «прибавила» в промышленном секторе: с 11% в прошлом году до 13% в этом. «Думаю, на этой цифре мы не удержимся», - уточнил Артамонов. Особое внимание губернатор сконцентрировал на развитии сельского хозяйства: у нас строятся роботизированные склады, работает специальная программа «100 роботизированных ферм», на которых возможно получать продукцию без участия человека.

Также Анатолий Артамонов рассказал о развитии фарминдустрии. Как сообщается на сайте правительства России, фармацевтический кластер Калужской области насчитывает уже более 60 участников. «Я считаю, что это направление хорошее, - отметил губернатор . – На одной из выставок видели достижения обнинских ученых». Напомним, речь идет о субстанциях, которые производятся в «Парке активных молекул».

По словам Артамонова, развитию производства в регионе способствуют решения по локализации, принятые правительством страны. Это касается не только фармпроизводства, но и автомобилестроения. Как сообщил глава региона, производство автокомпонентов выросло в прошлом году на 23%, в этом - на 46%. «Они пошли на экспорт. Это как раз то, что нам нужно», - подчеркнул Артамонов

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены