«Рассольник по-калужски с фермерской уткой и богимовской сметаной», «Консоме из калужской цесарки с блинами и маринованными яйцами», «Окская щука с пюре из медовой тыквы, медынским маслом и лемонграссом», «Филе форели из Сухиничи с жареным романо и соусом цитронель», «Мороженное-мусс из калужского теста со взбитыми сливками», «Сырный раф по-калужски с солёным фундуком», «Чёрный кофе пряный с вишней». Возможно, уже эти блюда появятся в меню местных ресторанов.
Сейчас в Калуге идет «Вкусный сентябрь» - гастрономический фестиваль продлится до 19 сентября. Более 25 ресторатов представляют свои собственные блюда. Шеф-повара побывали на фермерских хозяйствах губернии, изучили историю региона, познакомились с людьми. Все это дало пищу для творчества. Новое меню они проработали за 3 дня.