Калужская область – «уравновешенный» регион по уровню тревожности

Автор: 29 декабря 2021 1553
Калужская область – «уравновешенный» регион по уровню тревожности

Аналитический департамент Компании развития общественных связей (КРОС) в ходе проведенного исследования выявил самые тревожные российские регионы в зависимости от восприимчивости их жителей к проблемам и страхам, сообщает РБК. 


Регионы страны в зависимости от восприимчивости к проблемам и страхам разделили на три группы: встревоженные, уравновешенные и невозмутимые.
В группу тревожных вошли Москва, Санкт-Петербург, Вологодская область, Пермский край, Архангельская область, Новгородская область, Тюменская область, Свердловская область, Крым и Краснодарский край.
В десятку уравновешенных попали Курская область, Калининградская область, Калужская область, Татарстан, Забайкальский край, Волгоградская область, Тульская область, ЯНАО, Тверская область и Иркутская область.
Самые «невозмутимые» - Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Якутия, Дагестан, Чукотка, Адыгея, Сахалинская область и Калмыкия.
«Как отмечают эксперты КРОС, главным источником тревог в 2021 году оставалась пандемия коронавируса, а связанные с ней тревожности, распространявшиеся в СМИ и соцседиа, касаются либо продолжения пандемии, либо мер борьбы с ней, включая вакцинацию, QR-коды, а также другие ограничения», - пишет РБК.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены