Калужскую область критикуют из-за миграционной политики

Автор: 20 августа 2018 498
Калужскую область критикуют из-за миграционной политики

На недавнем совещании под председательством секретаря Совбеза РФ Калужской области сделали целый ряд замечаний. "Они связаны с тем, что очень много фиктивных документов, особенно по знанию русского языка, оформляется в области. Мы это знаем, это все те фирмы и фирмешки, которые этой работой занимаются", - сказал губернатор Анатолий Артамонов.


Еще одно замечание касалось "резиновых квартир", где владельцы умудрятся прописать десятки и даже сотни мигрантов. Таких квартир только в Обнинске выявлено 11. Со стороны генпрокуратуры РФ в адрес Калужского региона также было высказано замечание – выявлены случаи, когда сотрудники миграционной службы сами выступают организаторами противоправной деятельности. "Нам нужно с этим безобразием заканчивать, в этих вопросах надо навести порядок. Никакие посредники в этой работе не должны участвовать. Только государство должно осуществлять эти функции", - заявил Артамонов, дав поручения соответствующим ведомствам.

К слову, за последние полгода на территории области на миграционный учёт поставлено почти 120 тысяч человек. Опережают Калужскую область только Москва и Московская область.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены