Министр цифрового развития Калужской области предлагает повысить индекс цифровой зрелости

Автор: 24 июня 2021 2654
Фото министерства цифрового развития Калужской области Фото министерства цифрового развития Калужской области

С этим предложением Дмитрий Разумовский выступил на конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая сейчас проходит в Нижнем Новгороде.

Во время дискуссии «Стратегии цифровой трансформации: для действий, не для галочки» Дмитрий Разумовский отметил, что в проекты по цифровой трансформации должны быть включены шесть обязательных отраслей: здравоохранение, образование, транспорт, развитие городской среды, государственное управление и социальная сфера, а также дополнительные направления, которые регионы определят самостоятельно. В Калужской области цифровизация затронет сферы экологии, спорта и туризма.

Дмитрий Разумовский озвучил предложения по повышению индекса цифровой зрелости. В частности, как сообщает пресс-служба областного правительства, обратил внимание участников дискуссии на то, что надо создавать в регионах центры компетенций по отраслевым направлениям, обучать сотрудников органов власти, повышать культуру работы с данными, внедрять информационные систем, позволяющих упрощать процессы сбора данных. «На наш взгляд, это позволит в дальнейшем более качественно реализовать стратегии цифровой трансформации», – резюмировал заместитель губернатора.

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены