На День города две пары зарегистрируют брак прямо в Белкинском парке

Автор: 25 июля 2019 510
Зарегистрироваться прямо в парке Зарегистрироваться прямо в парке

Тржественная регистрация пройдет в 12 часов. Желающих было очень много, так что сотрудникам ЗАГСа пришлось проводить отбор: смотрели, чтобы хотя бы кто-то один из пары был жителем Обнинска. Плюс соответствие свадебным канонам. Да, креативные торжества — это весело и оригинально, но на День города, в старинной усадьбе, хотелось видеть именно традиционную свадьбу, с белым платьем, фатой и прочими атрибутами.

Третью пару будут чествовать на площади у Плазы. Молодоженам планируют вручить подарок от города.

А еще одним молодоженам приготовили сюрприз в старых русских традициях. Их ждет так называемая величальная песня от Клуба ветеранов. Величальные песни некогда были ритуальными, магическими. Считается, что такой обряд обеспечивает богатую и счастливую жизнь молодым.

День города пройдет, а останется ли возможность регистрировать брак в Белкинском парке? Это суперпопулярное место у молодоженов, сюда едут не только из Обнинска, но и из других районов. И было бы очень здорово, если б здесь проводили выездные регистрации.

Как объясняет заведующая ЗАГС Лидия Синецкина, выбор мест для таких регистраций — не такое уж простое дело, список на следующий год определяется по конкурсу, который проходит в ноябре. Сейчас в городе выездные регистрации можно провести только в ресторане «Обнинск».

«Мы очень хотим, чтобы Белкинский парк вошел в список, — говорит Лидия Синецкина. — Это будет действительно красивое и запоминающееся торжество». По ее словам, руководство Фонда Белкино делает все, чтобы выездные регистрации «пришли» в парк. Уже купили держатели для колец, арку и прочую свадебную символику.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены