На областного депутата заведено второе уголовное дело

Автор: 30 октября 2018 276
На областного депутата заведено второе уголовное дело

Речь идет о гендиректоре завода "Гигиена-Сервис", депутате Законодательного Собрания Калужской области Александре Бушине. Он подозревается в совершении преступлений сразу по двум статьям.

Как сообщает пресс-служба СКР России по Калужкой области, "возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 199.1 УК РФ "Неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в крупном размере" и ч.2 ст. 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов в особо крупном размере".

Как полагает следствие, с июль 2017 по июнь 2018 годов гендиректор не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц в размере 15 млн рублей. При этом в кассу завода и на расчетные счета средства, превышающие размер задолженности в несколько десятков раз, поступали. В нарушение законодательства они были потрачены на расчеты с поставщиками, заказчиками, разными дебиторами и кредиторами.

Помимо этого, Бушин сокрыл путем проведения расчетов с контрагентами, минуя расчетные счета общества, денежные средства в размере 11,5 млн рублей, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов.

Возбужденное уголовное дело соединено в одно дело, заведенное ранее в отношении Бушина по факту невыплаты зарплаты сотрудникам в размере 50 млн рублей. Пострадали 450 работников "Гигиена-Сервис" и "Гигиена-Сервис Мед". Сейчас 36 млн рублей возвращены.

На имущество гендиректора наложен арест. Ведется следствие.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены