На следующей неделе в Обнинске возобновит работу проект «Театральная Россия»

Автор: 11 октября 2018 385
Фото Александра Исакова Фото Александра Исакова

В Центре досуга на Энгельса 16 октября будут давать в записи спектакль питерского Драматического театра на Васильевском «Камень»

 

Этот спектакль поставлен по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. «Новые рассерженные», «экстремальная драма» ‑ примерно так называют круг европейских авторов, к которому принадлежит фон Майенбург. Наша публика познакомилась с автором в 2001 году. Пьесу «Огнеликий», собравшую на берлинском фестивале драматургии отдельную конференцию, привезли в Москву, на III-й международный фестиваль NET. Жестокая социальная драма об инцесте получила не менее жесткую режиссуру: когда молодой герой поджег родительский дом, зал чуть не задохнулся от настоящего запаха бензина.

 

А в пьесе «Камень» речь идет о судьбе одного дрезденского дома, в которой сходятся важнейшие вехи немецкой истории: 1935 (продажа дома еврейской семьей Шварцманов, спасающейся бегством из нацистской Германии), 1945 (гибель нового хозяина в последний день войны), 1953 (бегство его жены и дочери в Западную Германию), 1993 (возвращение в дом прежних хозяев после падения берлинской стены и объединения Германии). После объединения Германии в страну хлынули потомки бывших хозяев, претендовали на свое имущество, брошенное в силу трагических обстоятельств. Суды Германии были переполнены ходатайствами о переделе собственности, и во многих случаях дома были возвращены прежним владельцам.

Проект «Театральная Россия» работает в десятках областей страны, и трансляции спектаклей самых знаменитых театров привлекают благодарное внимание зрителей. И тут нелишне будет сказать, что по итогам 2017 года кинотеатр стал лидером по продаже билетов «Театральной России».

Как сообщает пресс-служба администрации, стоимость билетов на спектакли проекта, составляет 200 руб. Их трансляция будет вестись еженедельно в Центра досуга.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены