Начальник ГИБДД Обнинска Алексей Исаев отказался от иска к «Типичному Обнинску»

Автор: 26 сентября 2017 544
Начальник ГИБДД Обнинска Алексей Исаев отказался от иска к «Типичному Обнинску»

Дело о защите чести, достоинства и деловой репутации прекращено

Громкая история началась с размещения в группе вк «Типичный Обнинск» поста, что Алексей Исаев находится под следствием - что соответствовало действительности. Но конкретная статья не называлась, зато делались крайне прозрачные намеки на коррупционную составляющую. Начальник ГИБДД подал иск о защите чести и достоинства и потребовал взыскать с Олега Воронцова, куратора группы, 2 млн рублей.  Рассмотрение дела отложили, чтобы уточнить формулировку иска: непонятно, кто именно написал пост, а значит, и к кому предъявлять претензии.

Сегодня состоялось заседание, в котором представитель Исаева Виктор Ткачук заявил о полном  отказе от иска. Позицию своего доверителя он обосновал так: информация, послужившая поводом для обращения в суд, удалена. К тому же ситуация активно  обсуждалась в том же самом паблике, и многие комментаторы высказывались нелестно о Воронцове и его действиях в отношении Исаева. Что в какой-то мере может считаться опровержением.  

«Деньги  за возмещение морального вреда, мы планировали передать в детский дом, - сказал Виктор Ткачук – Цели как-то обогатиться не было. Так что мы полностью отказываемся от исковых требований».  

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены