Обнинская медсестра подала в суд на администрацию города, требуя выплаты компенсации за найм жилья

Автор: 30 июня 2017 348
Обнинская медсестра подала в суд на администрацию города, требуя выплаты компенсации за найм жилья

Компенсацию перестали выплачивать после того, как депутаты ужесточили правила  назначения выплат

 

Положение о выплатах за поднаем жилья для медиков и работников образования изменили в сентябре прошлого года. «Закрутили гайки» достаточно серьезно – ввели ограничения по размеру зарплаты и наличию в собственности жилья. Сделано это было по протесту прокуратуры.  Но в результате многие медики и учителя перестали попадать под требования программы и лишились компенсации, многие по этой причине даже приняли решение об увольнении.

Палатная медсестра КБ№8 приехала в Обнинск из Тамбова. Жила в помещении обнинского медучилища – арендовала там комнату за 8 тысяч в месяц – как раз сумма компенсации на сегодняшний день (раньше она составляла 12 тыс).  Но в сентябре прошлого года компенсацию платить перестали, поскольку она  - собственник квартиры в Тамбове.

Медсестра решила обратиться в суд. Пока она требует выплатить компенсацию за оставшиеся три месяца 2016 года.  Но сейчас, по словам ее представителя адвоката Бориса Иванова, они намерены подготовить иск об оспаривании самого решения городского Собрания, на основании которого изменили порядок выплат.   Это будет публичный спор, имеющий значение не для одного конкретного человека, а затрагивающий интересы множества медиков и работников образования. 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены