Обнинская полиция отчиталась за 2017 год

Автор: 25 января 2018 285
Обнинская полиция отчиталась за 2017 год

Общая раскрываемость преступлений — ниже средней по области

На днях городскому Собранию представили отчет о деятельности обнинского ОВД за 2017 год. Хотя наш отдел признали лучшим в Калужской области, показатели у него не самые блестящие. Это признают и сами полицейские.
Так в целом за 2017 год было зарегистрировано 2 367 преступлений. Раскрыли же 57,2%, тогда как в среднем по области этот показатель составляет 59,9%. Хуже всего обстоят дела с фальшивомонетчиками. Таких преступлений зарегистрировано 18, а раскрыто — ноль. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 42,2%, а вот средней тяжести — всего 23%. Впрочем, оба этих показателя лучше, чем в 2016 году. Тогда было соответственно 35,2% и 15,7%.

В целом же количество зарегистрированных преступлений в Обнинске растет. «Это связано с тем, что в чем-то недорабатывают наши сотрудники, — отметил заместитель руководителя обнинского ОВД Юрий Крикунов. — Кроме того, нельзя забывать о географическом положении Обнинска — здесь проходит федеральная трасса, есть железная дорога, достаточно компактно живет большое количество людей, а кроме того, сложилась благоприятная экономическая обстановка, что привлекает сюда в том числе гастролеров. Кто-то едет в Обнинск работать, кто-то — совершать преступления».

Поделился Юрий Крикунов и планами: «Одна из основных задач — повысить раскрываемость преступлений. Кроме того, в ближайшее время к Обнинску присоединят новые территории, и это потребует от нас дополнительных усилий». Чтобы новые территории полиция смогла нормально обслуживать, в штат добавили две ставки участковых. Впрочем, людей пока на них не нашли.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены