Обнинские депутаты предложили увеличить количество бригад скорой помощи

Автор: 03 февраля 2022 1608
Обнинские депутаты предложили увеличить количество бригад скорой помощи

Сейчас дежурят 6 бригад, а депутат городского Собрания Зиновий Гуров предложил увеличить их количество до 7

 

Зачастую врачи скорой заняты транспортировкой больных. Особенно эта проблема обострилась с ростом заболеваемости коронавирусом. На то, чтобы отвезти больного в Калугу и вернуться, уходит около 4 часов. Как минимум, одна скорая помощь в разъездах, а если две? В результате из заявленных 6 бригад в городе остается на работу по вызовам 3-4.

Директор КБ№8 Сергей Курдяев сказал, что пока не готов дать оценку этого предложения. Но сейчас идет работа по модернизации службы скорой помощи. Автомобили подключают к системе Глонасс, чтобы можно было в режиме реального времени отслеживать нахождение каждой бригады. Плюс будут менять систему направления на вызов – сейчас бригада, отработав очередной, возвращается «на базу». Хотят сделать так, чтобы можно было оперативно направить машину по другому вызову, без заезда на подстанцию.

При этом прежние руководители КБ№8 информации о подключении к ГЛОНАСС и системе работы, при которой скорые после каждого вызова возвращаются на подстанцию, удивились. И бывший главный врач Игорь Бондареко, и экс-директор Олег Ярошенко говорят, что система ГЛОНАСС работала еще при них.  

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены