Обнинских лоточников проверили и поймали двух нарушителей

Автор: 02 августа 2018 570
Обнинских лоточников проверили и поймали двух нарушителей

Такие рейды специалисты отдела по защите прав потребителей совместно с полицией проводят регулярно


Газон у Старого универмага. Молодой человек незаконно торгует овощами. Причем нарушение не первое - на днях на него уже составляли протокол. Но Ниязи Гасымов, который представился студентом, ведет себя вызывающе. Мол, какие проблемы? Надо же студенту как-то зарабатывать… Сворачивает торговлю крайне неохотно.

Напротив «Титаника» изобилие – на столах разложены майки, носки, трусы, рубашки. Товара много и расположили его, как водится, на газоне. Людмила Визитиу объясняет: раньше была ИП, торговала на рынке в Балабаново. Теперь пришлось перебраться сюда. Товар убирает безропотно и клянется, что нарушать больше не будет.

На Ленина, 104, за Торговым центром, прямо на землю выставлены ящики с овощами и фруктами. ИП Юлдашев арендует помещение в 7 квадратных метров, товар в каморке не помещается и «выезжает» во двор. Нарушение также не первое.
Проехали и по другим местам, где частенько стоят лоточники: у ТЦ «Капитал», храма на Аксенова и главного входа в МРНЦ. Тут все чисто. Как говорят сотрудники отдела по защите прав потребителей, лоточной торговли в последнее время стало заметно меньше…

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены