Обнинским журналистам показали сортировочный комплекс на Тимашовской свалке

Автор: 17 января 2020 1068
  Обнинским журналистам показали сортировочный комплекс на Тимашовской свалке

Поездку прессы организовала городская администрация после того, как жители города стали активно высказывать возмущение переполненными контейнерами для раздельного сбора мусора, а также неэффективной, по их мнению, организацией работы регоператора. 

В частности, жители высказывали мнение, что организация сортировочного комплекса на полигоне может свидетельствовать о том, что у регоператора большие планы на развитие полигона — при том, что людям твердо пообещали, что в середине этого года Тимашовскую свалку закроют. Журналисты, депутаты городского собрания и городские активисты смогли сами увидеть, как обстоят дела на полигоне и задать вопросы главному инженеру ГП КРЭО Олегу Лебедю.
Сортировочная линия существует на полигоне больше пяти лет; раньше она принадлежала МП «Полигон». После начала «мусорной реформы» ее, как и прочее имущество муниципального предприятия, передали в собственность КРЭО. С тех пор линия не модернизировалась. Ее максимальная мощность составляет 50 тонн отходов в год — это меньше. Чем производит Обнинск. Однако далеко не все ТКО обрабатывают в Тимашово — около 75% мусора сортируют на линии «Спецавтохозяйства».
Подробнее — в ближайшем выпуске газеты «Новая среда +».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены