Обнинцы называют экологической катастрофой то, что случилось с Протвой ниже Ермолино

Автор: 12 июня 2019 1529
Фото: соцсети Фото: соцсети

В районе совхоза Боровский в Протве резко упал уровень воды. Мало того, по берегам реки лежит мертвая рыба в огромном количестве. Официальные лица опровергли информацию о том, что река обмелела из-за перекрытия плотины: никаких манипуляций с гидротехническими сооружениями не проводилось. Тем не менее, катастрофическое обмеление реки налицо, и чиновники пока не могут этого объяснить.

В гибели же рыб жители винят неработающие Ермолинские очистные. По их словам, там недавно наблюдался резкий химический запах, от которого буквально резало глаза. Как полагают граждане, река была просто отравлена. Внятных разъяснений по этом поводу также нет. Известно только, что чиновники отправили в СЭС запрос на забор проб воды из Протвы и поведение лабораторных исследований.

По информации на 21.00 12.06.19, которую распространила администрация Обнинска, службы МЧС наукограда проверили Протву в районе городского пляжа: понижения уровня воды нет, погибшей рыбы нет, по предварительным данным, (пробы воды взяты) выброса примесей нет.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены