Обнинцы жалуются на уборку мусора

Автор: 06 февраля 2018 260
Обнинцы жалуются на уборку мусора

Горожане недовольны, что из-за УК плохо убирают снег во дворах - в результате мусорные машины не могут добраться до контейнерных площадок

 

В целом Обнинск более-менее справился с последствиями большого снегопада 3-4 февраля. Улицы не только расчищены - снег уже собирается и вывозится грузовиками. В этом убедился наш корреспондент, проехав утром и днем по городу. Впрочем, надо отметить, что фронт предстоящих работ еще большой. Тем более что далеко не везде парковочные карманы около магазинов и учреждений доступны для уборки из-за припаркованного транспорта (например, у кинотеатра "Мир", магазина "Родной" на Ленина и  т.д.).

Хуже дело обстоит во дворах. Далеко не везде УК почистили дороги и тротуары, хотя по поданным в администрацию города сведениям всюду расписаны графики уборок, и дворников хватает. Где-то в снежных завалах виноваты сами жители, которые оставляют машины в проездах, что не дает возможность пройти технике, в результате создаются глубокие колеи, и небольшие автомобили уже не в силах их одолеть, а разъехаться встречному транспорту крайне сложно. Где-то всему виной плохая работа УК. Причем снежные завалы потянули за собой еще одну проблему: жители жалуются, что к ним не могут проехать мусоровозы (такие жалобы поступали в редакцию с Гагарина, 46, Маркса, 50, Белкинской, 17). 

К слову, после снегопада 3-5 февраля, как отмечают коммунальные службы, высота снежного покрова в Обнинске достигла 67 см.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены