После пожара в школе №10 в других учебных заведениях города были проведены тренировочные эвакуации

Автор: 01 октября 2018 422
После пожара в школе №10 в других учебных заведениях города были проведены тренировочные эвакуации

Напомним, когда прибыли пожарные, они зафиксировали сильное задымление, огня же уже не было. Детей оперативно эвакуировали, и, как говорят специалисты, в этом значительно помогли учебные тревоги, проведенные в 10-й школе в нынешнем сентябре. Эвакуация не превысила отведенного нормативами времени.

В связи с произошедшим было решено провести учебные тревоги и в других учебных заведениях. "Родители часто выражают недовольство этой мерой, причем по самым разным причинам: кому-то не нравится, что прерывается учебный процесс, кто-то возражает, чтобы дети выбегали на улицу, - комментирует руководитель управления общего образования Татьяна Волнистова. - Однако на кону стоит безопасность учеников". И если школьники понимают, как и куда двигаться в случае ЧП, если они проходили эту процедуру на практике, риск причинения им ущерба многократно снижается. 

К слову, сегодняшний день для обнинских школ был вообще непростым. Пожар, учебные тревоги, а тут еще одна родительница из первой школы буквально въехала в учебное заведение. Она приехала за ребенком на машине, но не оставила ее в стороне, не желая пройти лишний десяток метров, чем создала опасность для других детей и родителей.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены