Президент ассоциации "Профессиональная футбольная лига" Андрей Соколов способствует переходу ФК "Квант" в профессиональный дивизион

Автор: 12 февраля 2018 253
Президент ассоциации "Профессиональная футбольная лига" Андрей Соколов способствует переходу ФК "Квант" в профессиональный дивизион

Сегодня посетил Обнинск президент ассоциации "Профессиональная футбольная лига" (ПФЛ)  Андрей Соколов. ПФЛ - это II лига российского чемпионата, разделенная на пять территориальных зон и объединяющая 64 команды. 

Обнинский ФК "Квант", заняв в прошлом году первое место в турнире III лиги (зона Московской области) получил право на переход во II лигу.

Соколов приехал в Обнинск с инспекцией -  посмотреть, насколько готова футбольная инфраструктура города к играм во II лиге. Он побывал на стадионе "Труд" и высказал несколько критических замечаний: на стадионе отсутствует табло, да и качество подтрибунных помещений очень низкое. Но руководители городского спорта заверили его, что эти недочеты вполне исправимы. 

Затем Андрей Соколов встретился с мэром города Владиславом Шапшой. Градоначальник сказал гостю, что руководство города заинтересовано в том, чтобы "Квант" играл во II лиге: "Мы станем первым наукоградом России с профессиональной футбольной командой". Соколов в свою очередь также выказал заинтересованность в том, чтобы обнинская команда приобрела новый статус. 

Эта встреча стала важнейшим шагом на пути перехода "Кванта" во II лигу. Впереди еще много организационной работы, но у всех сторон есть большое желание ее проделать. 

Чемпионат России по футболу во II лиге стартует 18 июля. 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены