При обрушении балкона в Обнинске погибло два человека

Автор: 03 сентября 2018 328
Фото администрации Обнинска Фото администрации Обнинска

Вечером в субботу на Победы, 19 не выдержали нагрузки балконные ограждения. С высоты на землю упали мужчина и две женщины. Мужчина скончался на месте. Одна из женщин умерла уже в больнице, вторая до сих пор в тяжелом состоянии. Причины обрушения сейчас устанавливает следствие.


Дом на Победы, 19 — бывшее общежитие, которое было построено в 1963 году. Он находится в непосредственном управлении жильцов, обслуживает его ООО «УК МКД». Комментируя трагедию, обнинский мэр Владислав Шапша заметил, что управление домами — дело непростое. «Это ответственное решение. В данном случае — доуправлялись, — сказал он на еженедельной планерке в администрации. — Если это частные балконы и частная собственность, то собственник должен понимать меру своей ответственности». Несмотря на столь негативную оценку, Шапша распорядился, чтобы сотрудники городской администрации выяснили, не осталось ли у погибших нуждающихся родственников и помогли с организацией похорон.
В ближайшее время в Обнинске проведут обследование жилого фонда, чтобы выяснить, есть ли в городе еще дома с проблемными балконами. Привлечь к этой проверке планируют, в том числе, частные управляющие компании.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены