Прокуратура возбудила уголовное дело по поддельным протоколам «Жилищника»

Автор: 11 апреля 2022 1098
Прокуратура возбудила уголовное дело по поддельным протоколам «Жилищника»

Эта не известная в Обнинске управляющая компания попыталась взять под сове управление сразу десятую часть жилого фонда города, который ранее находился в ведении печально известной УК «ЖКУ». В ГЖИ эти две компании называют аффилированными – обе дочки «ПИК-Комфорта» расположены по одному адресу и у них один директор. Самое главное, жители города утверждают, что они никакого «Жилищника» не знают, голосовали не за него, а за другие УК и требуют адекватной реакции на попытку циничного захвата управления домами.

В дело вмещались администрация и правоохранительные органы. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту изготовления с целью использования поддельных решений и протоколов собраний собственников многоквартирных домов в городе Обнинске. «Неустановленное лицо в интересах управляющей компании подделало решения и протоколы общих собраний собственников 61 многоквартирного дома и представило их в ГЖИ Калужской области с целью внесения изменений в реестр лицензий для управления многоквартирными домами с целью получения материальной выгоды, - сообщает пресс-служба прокуратуры. - По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки, следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры».

Добавим , что ранее глава администрации Обнинска Татьяна Леонова пообещала жителям, что попытка обмана в Обнинске не пройдет и что выбранные ими компании приступят к обслуживанию домов уже в мае.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены