Пропавшие в Обнинске дети смотрели кино

Автор: 02 марта 2018 491
Пропавшие в Обнинске дети смотрели кино

Вчера вечером в обнинских соцсетях появились сообщения о том, что в городе пропали два мальчика, 9 и 10 лет — ученики 3-го и 4-го классов одной из обнинских школ.

 К поискам мгновенно подключились неравнодушные горожане. Также на поиск были готовы выехать волонтеры из калужских поисковых отрядов. Дети нашлись в тот же вечер. 

Как рассказала корреспонденту «НГ-Регион» пресс-секретарь обнинской полиции Екатерина Егорченкова, после школы мальчики позвонили маме и отпросились погулять и сходить в магазин за канцелярскими товарами. Когда они не вернулись домой в расчетное время, мама заволновалась. Телефоны у мальчиков были выключены. Поиск детей самостоятельно — с помощью неравнодушных родителей одноклассников — мама вела до вечера. И только около 21 часа обратилась в полицию.
Около 22 часов дети вышли на связь с мамой и рассказали, что погуляв, пошли в «Плазу», где решили посмотреть фильм, а телефоны выключили. «Вообще развлекательный комплекс для многих детей сейчас является точкой притяжения, — отмечает Екатерина Егорченкова. — Там много того, что им интересно: аттракционы, кино. При этом сеанс был не поздним, и если фильм соответствует по возрастным ограничениям, охранники и кассир в кинотеатре не обязаны проверять одни дети или нет».
Обнинская полиция рекомендует родителям договориться с детьми о необходимости сообщать о своих передвижениях и не выключать телефон. Кроме того, полиция напоминает: если у родителей есть любые основания полагать, что их дети в беде, не стоит тянут время, лучше сразу обратиться в ОМВД.

 

P.S. Как выяснилось позже, дети сообщили маме, что все это время находились в торгово-развлекательном комплексе. 

Привлекать родителей к ответственности не будут, но воспитательную беседу с ними и детьми провели. 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены