Семь мусорных полигонов будут рекультивированы в Калужской области

Автор: 28 июня 2019 766
Семь мусорных полигонов будут рекультивированы в Калужской области

В ближайшие годы в регионе рекультивируют не пять, как планировалось ранее, а семь полигонов ТКО. К такому совместному решению пришли в Минприроды РФ и министерстве строительства и ЖКХ Калужской области на встрече руководителя регионального минстроя Егора Виркова с заместителем федерального министра Владимиром Логиновым.
Кроме того, стороны договорились и о более ранних сроках начала работ. Они пройдут в рамках реализации нацпроекта «Экология».

Сейчас в Калужской области восемь действующих полигонов твердых коммунальных отходов. Еще 17 исчерпали свои ресурсы и уже не принимают мусор, нуждаясь в рекультивации. Общая площадь, подлежащая восстановлению в ближайшие десять лет, — свыше 95 гектаров. В целом, в результате рекультивации будет законсервировано 4,6 миллионов тонн отходов.

Тимашовский полигон, как мы сообщали ранее, с лета следующего года прекратит прием отходов на основное тело. С июля 2020 года там должны начаться работы по рекультивации. Но рядом будет выделена дополнительная площадка в 6 га, куда будет свозиться мусор из Обнинска и Боровского района - вплоть до ввода в эксплуатацию областного экотехнопарка.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены