Семь семей в Калужской области подали заявления на оплату детского сада из средств материнского капитала

Автор: 09 марта 2018 355
Семь семей в Калужской области подали заявления на оплату детского сада из средств материнского капитала

Это совсем мало. Между тем, для многих семей такая форма оплаты может стать серьезным облегчением. Дело в том, что рассчитываться из средств материнского капитала можно не только за муниципальный, но и за частный сад (в Обнинске, к примеру, средняя оплата в таких ДДУ составляет 25-30 тысяч руб. в месяц). Кроме того, как напоминает отделение ПФР по Калужской области, средства можно направить также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком.  

Прежде использовать маткапитал на эти цели можно было только спустя три года после рождения или усыновления ребенка, в связи с рождением которого выдавался сертификат. Но с 2018 года семьи получают финансовую поддержку на дошкольное образование практически сразу после рождения ребёнка, поскольку теперь материнский капитал можно использовать уже через два месяца с момента приобретения права на него.
Заявление о распоряжении средствами материнского капитала можно подать в территориальный орган ПФР, МФЦ или оформить с помощью Личного кабинета гражданина на сайте ПФР.
Размер материнского (семейного) капитала сейчас составляет 453 026 рублей.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены