Совет директоров Обнинска обсудил областную Стратегию-2040

Автор: 21 мая 2021 2686
Совет директоров Обнинска обсудил областную Стратегию-2040

Не так давно губернатор области Владислав Шапша предложил перспективную стратегию развития региона на 20 лет вперед. Пока это только база, которую необходимо нарастить конкретикой, и областное руководство ждет активного участия в этом процессе граждан.

В пятницу, 20 мая, стратегию обсуждали руководители предприятий города на заседании Совета директоров. "Поддержку на федеральном уровне будут получать те регионы, которые придут с четкими планами и внятными ориентирами, -  выступил перед собравшимися депутат Госдумы Геннадий Скляр. - И в этих планах упор должен быть сделан на качество жизни людей, таково основное условие. Разумеется, никому сейчас не нужны пустые декларации. Регион должен показать источники достижения нужных параметров". Для Обнинска ситуация выглядит проще, чем у других. У города есть стратегический партнер - мощная Госкорпорация "Росатом", которая сегодня становится ключевой во всех приоритетных проектах страны. 

И Обнинск очень точно попадает в фокус этих проектов - и в образовании, и в малой энергетике, и в ядерной медицине. Мало того, и основа областной стратегии, прежде всего интеллектуальное производство, будто списана с Обнинска. По сути, как отметила мэр Татьяна Леонова, Обнинск становится центром развития всего региона. Сейчас необходимо наполнить эту основу конкретикой, и руководители городских предприятий готовы включиться в эту работу. Времени на это отведено не так много - до сентября.

Подробности - в ближайшем выпуске газеты "Новая среда+"

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены