Татьяна Котляр сегодня в очередной раз проиграла суд

Автор: 08 февраля 2018 550
Татьяна Котляр сегодня в очередной раз проиграла суд

Сегодня обнинский городской суд, рассматривая апелляционную жалобу Татьяны Котляр на решение мирового суда, вынесенное осенью прошлого года, оставил его в силе

Тогда мировой суд признал Татьяну Котляр виновной в совершении преступления по ст. 322 УК РФ ( "Незаконная регистрация иностранных грваждан"), приговорил ее к штрафу, но осободил от наказания в связи с истечением срока давности.

Как сказала Таьяна Котляр, для нее добиться полного оправдания - дело принципа. Ее обвиняли в том, что она зарегистрировала в своей квартире 167 иностранцев, в основном беженцев с юга-востока Украины. Они хотят получить российское гражданство, а без регистрации начать процедуру оформления гражданства невозможно. 

Со слов Котляр, дальнейшим шагом станет подача кассационной жалобы в областной суд. 

Кроме того, в январе прошлого года ее жалобу принял Европейский суд по правам человека. Тогда известная правозащитница пожаловалась на решение обнинского суда 2015 года - ее признали виновной в незаконной регистрации (в основном, граждан среднеазиатских государств), но амнистировали в связи с 70-летием Победы. Татьяна Котляр надеется, что ЕСПЧ примет решение по ее делу в этом году. 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены