В Калужской области создадут ассоциацию совета многоквартирных домов

Автор: 04 июля 2019 314
Фото отдела по взаимодействию со СМИ и информационного обеспечения Законодательного Собрания Калужской области Фото отдела по взаимодействию со СМИ и информационного обеспечения Законодательного Собрания Калужской области


Сейчас в регионе из девяти тысяч многоквартирных домов советы созданы лишь в пяти тысячах.

«Реально работают лишь две тысячи советов. В ряде районов менее трети многоквартирных домов имеют советы, - отметил на совещании в областном Законодательном Собрании заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Руслан Маилов. — Перед минстроем стоит задача активизировать работу в муниципалитетах по формированию подобных советов, объединению их в районные общественные организации, а в последствие – создание областной некоммерческой ассоциации советов многоквартирных домов», - пояснил он.
Как пишет пресс-служба областного правительства, по замыслу организаторов ассоциацию наделят полномочиями общественного контроля за управлением многоквартирными домами, информирования граждан об их правах и обязанностях, возможностью оперативно решать вопросы перевода домов на индивидуальное отопление, включения в программу капитального ремонта и другие.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены