В области подсчитаны результаты голосования на праймериз «Единой России»

Автор: 02 июня 2020 694
В области подсчитаны результаты голосования на праймериз «Единой России»

Голосовать за определение кандидатов в Законодательное Собрание мог любой житель региона – и сторонники правящей партии, и ее противники. Условие было одно: выбирать кандидата можно было только на территории своего избирательного округа. И по каждому на выборы пойдут победители списков. Один – по одномандатному округу, второй – по партийному списку. Иногда партийный список может быть расширен. Правила просты, понятны и вполне демократичны.


Что же вышло в Обнинске? По 17-му округу уверенную победу одержал Олег Комиссар – действующий депутат, патриот, один из инициаторов Народного кинопроекта «Ильинский рубеж» и руководитель его исторического комитета. Огромная общественная работа не мешает его профессиональной деятельности. Олег Николаевич заместитель директора по науке и развитию ОНПП «Технология», председатель Городского научно-технического совета. На втором месте Сергей Краско, руководитель ГОиЧС Обнинска, он сам и его служба очень популярны среди обнинцев – придут на помощь в любой сложной ситуации - от стихийного бедствия до спасения случайно забредшего в город олененка. Всего несколько голосов уступила Краско Оксана Копылова, директор «Державы», самой крупной обнинской школы – в последние годы именно Оксана Николаевна вывела ее в лидеры городского образования.

По второму (16-му) округу не обошлось без сюрпризов. Гендиректора АИРКО Анатолия Сотникова, признанного локомотива инновационной экономики наукограда, действующего депутата пусть всего на несколько голосов, но все-таки обошла директор Техлицея Ирина Строева. Они делят первые две строки списка. Скорее всего, Анатолий Сотников, депутат с огромным опытом, политический тяжеловес, пойдет по одномандатному округу, а Ирина Строева – по партийному списку. На третьем месте Татьяна Баталова, она сейчас представляет Обнинск в Заксобрании.

Результаты праймериз по сопредельным округам вскрыли немало неожиданностей, подробно о них – в ближайшем выпуске газеты «НГ-Регион». А пока остается добавить лишь одно: «Единая Россия» - единственная партия, которая допускает на региональные выборы тех, кто проходит народный экзамен.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены