В Обнинске городские дороги чистят лучше, чем в остальных муниципалитетах Калужской области

Автор: 27 декабря 2018 309
В Обнинске городские дороги чистят лучше, чем в остальных муниципалитетах Калужской области


Такой вывод сделал заместитель губернатора региона Василий Быкадоров на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области.


По его словам, в большинстве муниципалитетов, особенно тех, где находится много сельских поселений, сейчас плохо чистятся дороги. Есть проблемы и с тем, насколько быстро местные власти реагируют на мощные снегопады. «Вчера я проехал Обнинск, и направился из него в Калугу, — сказал Василий Быкадоров. — Если в Обнинске, Жуковском, Боровском районах хорошая быстрота реакции на снегопад, то в Калуге ее не хватает. Я видел смотр коммунальной техники, и видел, сколько реально ее ездит по городу. Разница ощутимая». Кроме того, по словам вице-губернатора, из 56 опрошенных им жителей Обнинска только один был недоволен тем, как чистятся в наукограде городские дороги и основные тротуары. «Если не хватает денег на хорошую чистку дорог, то привлекайте добровольцев или военные части на добровольных началах», — добавил Быкадоров, обращаясь к главам муниципалитетов.
Кроме того, во многих муниципалитетах региона договора с подрядчиками на чистку дорог заключают на срок до 31 декабря. А из-за долгих праздников следующий аукцион получается провести только в середине января. И все январские праздники дороги чистят очень плохо.
В Обнинске обслуживанием дорог занимается МПКХ, в распоряжении которого находится 49 единиц техники, закуплено больше 6000 кубометров реагентов и 1000 тонн пескосоляной смеси. Во время январских праздников, как и в остальное время, МПКХ будет работать в круглосуточном режиме.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены