В Обнинске начались проверки качества работ по программе капремонта

Автор: 07 августа 2021 1685
В Обнинске начались проверки качества работ по программе капремонта

Вчера комиссия из представителей власти, Фонда капремонта и управляющих компаний принимала отремонтированную отмостку на Белкинской, 39 и Маркса, 124. Как рассказал депутат Обнинского городского Собрания Павел Урожаев, дом 39 по улице Белкинской расположен на земельном участке с достаточно серьезным уклоном, что приводит к скоплению дождевых и талых стоков. За время с 1992 года, когда он был построен, отмостка значительно пострадала. Кроме того, из-за ее недостаточных размеров вода, стекающая с крыши, попадала прямиком в подвал. Теперь, согласно новому проекту, ширина конструкции значительно увеличилась, и подвал дома, а также его фундамент защищены от влаги.
А на Маркса, 124, по словам представителя местной УК, возможно, еще при строительстве дома грунт под отмосткой не уплотнили должным образом, что привело к провалам и трещинам конструкции по всему периметру здания. Поэтому отмостку здесь не ремонтировали, а, по сути, сделали заново. Более того, управляющей компании удалось одновременно привести в порядок цоколь здания.

Ранее комиссия приняла отмостки домов 3, 5 и 11 по улице Белкинской. На следующей неделе должен завершиться ремонт отмостки на Маркса, 110. Следующие на очереди — крыши, их в этом сезоне отремонтиуют 33.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены