В Обнинске средства на благоустройство двора собирают с помощью краудфандинговой площадки

Автор: 23 октября 2019 361
В Обнинске средства на благоустройство двора собирают с помощью краудфандинговой площадки

Четыре спонсора уже вложились в проект

Автор идеи - депутат городского Собрания Светлана Лукьяненко. Поскольку доля финансового участия жителей в программе благоустройства дворов взмыла ввысь, и теперь людям придется платить вместо 1% затрат целых 20%, сама программа поставлена под вопрос. Многим людям плата не под силу. Вот Светлана Лукьяненко и решила опробовать идею краудфандинга. Она заключила договор с площадкой planeta.ru, и теперь за 100 дней там нужно собрать 750 тысяч на благоустройство двора Ленина, 182-186.

На вопрос, почему выбран именно этот двор Светлана отвечает честно: "Именно в нем прошло все мое детство! Именно перед жителями этого двора у меня есть внутренняя обязанность по приведению придомовой территории в порядок и именно с идеи благоустройства этого двора, еще в далеком 2017 году, для меня началась цепочка удивительных событий и встреч". 

В Обнинске краудфандинг уже использовали разные люди как в личных проектах, так и в коллективных, но в деле благоустройства дворов это совершенно пионерское начинание. Светлана Лукьяненко надеется, что она сможет привлечь к начинанию самых разных людей, причем не только жителей наукограда, и приглашает всех принять в нем участие. Для помощи проекту необходимо перейти по ссылке https://planeta.ru/campaigns/lenina182_186. 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены